Онлайн Биржа Туров
Алексея Днепрового
Dneprovoi.Ru - туры и SPO от туроператоров Санкт-Петербурга и Москвы,
пляжные, экскурсионные, рекламные, авиабилеты, визы, вакансии, семинары   +7 (921939-81-99
Выберите регион
Добавить в
 Показать ВСЕ СПО
 РУБРИКИ
   Новости(3)
   Инфо(1)
   Каникулы(1)
   Круизы(1)
   Обучение(1)
   Семинары(3)
 СТРАНЫ
   Венгрия (1)
   Германия (1)
   Египет (1)
   Испания (1)
   Крым (1)
   Куба (1)
   Мальдивы (3)
   ОАЭ (1)
   Россия (9)
   Турция (1)
   Финляндия (1)
28 Сен 2020 14:53:49 РОССИЯ "Многоликий Кавказ" 02.11-07.11 рекламно-экск. тур на ноябрьские от 29 000 руб. + авиа от фирмы ПЛАНЕТА TRAVEL
Туроператор Планета Travel
Санкт-Петербург, Московский пр., 7
м. Сенная / Садовая / Спасская
+7 (812) 242-52-32 (агентам)
+7 (812) 454-03-84 (клиентам)
8 (800) 775-24-20 (для регионов)
www.plantravel.ru

Россия рекламно-экск. тур Многоликий Кавказ для всех
Северная Осетия, Ингушетия, Кабардино-Балкария

02.11-07.11.2020 (6 дней/5 ночей) от 29 000 руб. + авиа, программа
Пятигорск - Железноводск - Кисловодск - Ессентуки - Куртатинское ущелье - город мертвых Даргавс - Владикавказ - Горная Ингушетия (Джейрахское ущелье + башенные комплексы Таргим, Эгикал, Эрзи) - Эльбрус - поляна Чечет - поляна Азау



1-й день 02.11 понедельник
Прилет в аэропорт Минеральные Воды. Трансфер в г. Пятигорск. Размещение в отеле «Интурист» (заселение с 14.00). Свободное время. Ночь в Пятигорске в отеле «Интурист 3*»

2-й день 03.11 вторник 4 города - курорта Кавказских Минеральных Вод
Завтрак в кафе отеля.
Экскурсия по г. Пятигорску
Во время экскурсии вы познакомитесь с самыми известными достопримечательностями северо-кавказской столицы. В 2019 году курортная зона Пятигорска была полностью реконструирована. Вас ждет обновленный парк "Цветник", преобразившийся Нагорный парк с символом Кавказских Минеральных Вод - Орлом и Китайской беседкой, Лермонтовские места, и, конечно, посещение подземного озера "Провал".
Экскурсия в Железноводск.
Железноводск - самый маленький и уютный из четырех курортов Кавказских Минеральных Вод. За последние годы из обычного провинциального городка он превратился в курорт европейского уровня. Вы прогуляетесь по уникальному курортному парку, насладитесь его красотой, тишиной и покоем. Познакомитесь с памятниками архитектуры, в том числе Пушкинской галереей, попробуете минеральную воду железноводских источников (Славяновскую и Смирновскую), сфотографируетесь на фоне фонтана из питейников, спуститесь по обновленной каскадной лестнице (700 м) к городскому озеру на знаменитую FE-площадь.
Экскурсия в Кисловодск.
Кисловодск называют “второй Швейцарией” т.к. в городе примерно 300 солнечных дней в году. Путешественники прогуляются по нижнему Курортному парку, посетят нарзанную галерею и попробуют нарзан. Затем экскурсовод проводит туристов на Курортный бульвар – сердце города. Мост "Дамский каприз".
Экскурсия в Ессентуки.
Гид расскажет легенду названия города, историю его развития и современное состояние курорта федерального значения. Туристы увидят самую красивую на КМВ Алексеевскую грязелечебницу им. Н.А Семашко, Театральную площадь.
Возвращение в Пятигорск. Ночь в Пятигорске в отеле «Интурист 3*»

3-й день 04.11 среда Северная Осетия: Куртатинское ущелье - Даргавс - Владикавказ
Завтрак в кафе отеля. Куртатинское ущелье+Город мертвых Даргавс+Владикавказ
Во время экскурсии вы посетите древнее селение Дзивгиз, которое находиться в самом начале Куртатинского ущелья. Важность этого места для защиты всего ущелья особенно остро осознавалась в средние века. К этому периоду (XIII-XVI вв.) относятся и грандиозные оборонительные сооружения селения, среди которых особенно стоит отметить Дзивгискую крепость. Это крупнейшая наскальная (пещерная) крепость на Кавказе, состоящая из семи оборонительных сооружений, располагающихся у входов в естественные пещеры. Далее наш путь пойдет по грунтовой дороге на перевал Какадур и спуск в соседнее ущелье, где находиться селение Даргавс. Неподалеку от селения Даргавс мы познакомимся с крупнейшим на Северном Кавказе историко-археологическим памятником под открытым небом - "Город мертвых". Даргавский некрополь самый большой на Северном Кавказе (95 наземных и полуназемных склепов). Его иногда сравнивают с долиной фараонов в Египте.
«Город Мертвых» Даргавс - это крупный погребальный комплекс, состоящий из 97 каменных двухэтажных и четырехэтажных мемориалов. Гробницы представляют собой каменные башни с крышами в форме пирамиды с кровлей из сланца. Верхушки увенчаны остроконечным камнем.
Некрополь появился в центре горной долины приблизительно с XIV по XVIII век нашей эры. До сих пор точно неизвестно кто именно его построил. Одни ученые говорят, что это ногайцы, монголы, кобанцы, а другие утверждают, что это предки осетин - аланы.
Архитектурно-этнографический комплекс «Город мертвых» и находится под охраной ЮНЕСКО.
Обед.
Выезд во Владикавказ. Экскурсия «Вечерний Владикавказ»
Город Владикавказ, как его называют по-осетински - Дзауджикау – это столица Республики Северная Осетия – Алания. Он раскинулся прямо у самого подножия Кавказских гор. Его прямые, утопающие в зелени улицы словно упираются в заснеженные, величественные горы. Владикавказ производит впечатление безмятежной кавказской деревушки с ее уникальным национальным колоритом и спокойствием. При этом Владикавказ – это достаточно крупный город с богатой историей, интересным культурным наследием и потрясающими пейзажами. В ходе экскурсии вы прогуляетесь по старинным улицам города и посетите архитектурно-скульптурный комплекс - Мемориал Славы.
Размещение в гостинице «Владикавказ 3*»
Ужин. Отдых.

4 день 05.11 четверг Горная Ингушетия. Джейрахское ущелье. Башенный комплекс Эрзи.
Завтрак в отеле. Переезд в Горную Ингушетию.
Ингушетия-страна необычайных по красоте горных пейзажей, чистейших источников в сочетании с неповторимым архитектурным наследием. Первым местом в нашем знакомстве с Ингушетией будет Джейрахское ущелье. Джейрахское ущелье (изумруд Ингушетии) - это настоящее райское место, над которым испокон веков трудилась матушка-природа и человек. Это совершенно другой мир, с его загадками и многовековой историей. В ущелье находится 92 памятника, в их числе ингушские башни. Некоторые сооружения датируются 2 веком до н.э.
Таргимская котловина - древняя колыбель ингушского народа. С незапамятных времен, еще в эпоху неолита, поселилось здесь воинственное племя галгаев. Со временем, утвердившись и окрепнув в этой уникальной природной котловине, галгаи распространили свое имя и влияние на обитателей близлежащих ущелий.
Таргим – крупный средневековый башенный поселок замкового типа на правом берегу реки Ассы. Здесь сохранились четыре боевые и более двух десятков полубоевых и жилых башен с каменными пристройками разной степени сохранности. В высоту боевые башни достигают 30 метров. В прошлом селение славилось талантливыми мастерами-строителями боевых башен, опытными оружейниками и лихими воинами-наездниками.
Эгикал - один из крупнейших средневековых башенных комплексов горной Ингушетии, административный, экономический и культурный центр Таргимской котловины. Расположен он на южном склоне горы Цей-Лоам, в двух километрах от реки Ассы. Древний Эгикал - крупнейший башенный комплекс в горной Ингушетии. Сотни построек некогда могущественного селения рассыпаны по южному склону горы Цей-Лоам в Ассинском ущелье. С высоких пригорков хорошо видна живописнейшая долина реки Ассы. Вдали можно увидеть другие башенные комплексы селений Хамхи, Таргим, Пуй и тысячелетний христианский храм Тхаба-Ерды.
До депортации ингушей в 1944 году в селении Эгикал жили люди. Сегодня это необитаемый башенный комплекс, музей под открытым небом, законсервированный древний город, по некоторым улочкам которого и сейчас можно пройтись и прикоснуться к векам.
Обед.
Далее, вы посетите Заповедник Эрзи, который известен своими средневековыми башенными комплексами, не имеющими аналогов на всем Кавказе. Здесь вы сможете насладиться прекрасными горными видами, поражающими древними постройками.
Эрзи - один из крупнейших средневековых башенных поселков замкового типа, расположенный на оконечности горного кряжа, включающий в себя в разной степени сохранности 8 боевых, 2 полубоевые, 47 жилых башен и различные пристройки к ним, протяженную каменную оборонительную стену с широкими воротами позднего средневековья. Боевые башни 5- и 6-этажные. Эрзи в переводе с ингушского - «орел». Это один из самых ярких и экзотических башенных комплексов среди оборонительных строений древней Ингушетии. Башни выстроены из камня и выглядят как естественное продолжение скал, на вершинах которых они построены.
Возвращение в Пятигорск. Ночь в Пятигорске в отеле «Интурист 3*»

5 день 06.11 пятница Экскурсия к Эльбрусу
Завтрак.
Приэльбрусье - замечательный горный край, воспетый Владимиром Высоцким и покоривший сердца миллионов людей. Заснеженный горб Эльбруса завораживает и манит своей недоступностью. Этот край богат лесами, отличается живописностью пейзажей, прозрачностью рек и озер, чистотой воздуха. Дорога идет вдоль Баксанского ущелья, несколько раз пересекая реку Баксан и ведет к подножию Эльбруса. Чтобы комфортно чувствовать себя на Эльбрусе, мы сначала поднимемся на кресельном подъемнике на гору Чегет на высоту 3100 м и пройдем акклиматизацию. С Чегета открывается великолепный вид на склоны Эльбруса и на чудо природы - северный склон г. Донгуз-Оруна. Можно будет сделать потрясающие фотографии горных пейзажей, насладиться красотами горной растительности, согреться глинтвейном или горным чаем. Рекомендуем посетить легендарное кафе “Ай”, что в переводе означает Луна. Место это поистине культовое. Кафе неразрывно связано с бардами и авторской песней известных исполнителей В.Высоцкого и Ю.Визбора. В кафе можно поесть вкусные хычины, люля кебаб, выпить горный чай с облепихой и полюбоваться красивым видом на склон г. Донгуз-Оруна. Далее на автобусе мы следуем на поляну Азау, откуда мы и будем подниматься на гору Эльбрус на высоту 3500 метром. Подъем будет осуществляться по трем канатным дорогам: первые две – вагончик, третья (по желанию) - кресельная - от станции Мир (3500м.) идет до высоты 3900 м. над уровнем моря., до лагеря акклиматизации альпинистов. Рекомендуем взять теплые вещи.
Возвращение в Пятигорск. Ночь в Пятигорске в отеле «Интурист 3*»

6 день.07.11 суббота
Завтрак в кафе отеля. Свободное время. Освобождение номера. Трансфер в аэропорт Минеральные воды. Отъезд.

Стоимость тура от 29 000 руб. с чел + а/б

В программу включено:
• Проживание в 2-х местных номерах в отелях по программе
• транспортное и экскурсионное обслуживание
• все трансферы
• питание: завтраки, 2 обеда, 1 ужин

Дополнительно оплачивается:
• Перелет до Минеральных Вод от 4800 руб. с чел.
• курортный сбор в отеле г. Пятигорска 50 руб./чел в сутки
• подъем по канатным дорогам Чегет 900 руб./чел, Эльбрус 1200 руб./чел (2 уровня), 600 руб./чел (3-й уровень)
• экологический сбор в Ингушетии 100 руб.
• вход в «город мертвых» Даргавс - 250 руб.

Рекомендуемые перелеты:
из Москвы на а/к "Победа"
02.11 DP167 Внуково-Минеральные Воды 08:00-10:10
07.11 DP180 Минеральные Воды-Внуково 16:00-18:25

Из Москвы на а/к "Аэрофлот"
02.11 SU1310 Шереметьево-Минеральные Воды 08:50-11:20
07.11 SU1311 Минеральные Воды-Шереметьево 12:10-14:45

из Санкт-Петербурга на а/к "Победа"
02.11 DP539 Пулково-Минеральные Воды 08:20-11:30
07.11 DP540 Минеральные Воды-Пулково 12:00-15:05

Ждем Ваши заявки по тел. +7 (812) 242-52-32 и на more@plantravel.ru


more@plantravel.ru т. +7 (812) 242-52-32, 454-03-84 www.plantravel.ru
 

Вы получили рассылку Питер-Т  | управление подпиской | условия размещения
+7 (921) 939-81-99, a@pitert.ru | биржа туров www.dneprovoi.ru | турновости www.pitert.ru
Ответственность за содержание объявлений несут предоставившие их фирмы
Подписка на новости турбизнеса и дайджест туров
Разместить вашу информацию в бирже туров
12+
на 24 Oct 2020 20:56
4 spo за 24 часа
48 650 просмотров
зарег. пользователи:
36 887 по всей России
  4 356 по Москве и МО
  11 795 по СПб и Сев-Зап
  14 359 по РФ без столиц
  6 377 по Сибири и ДВ