| ||
---|---|---|
Эстония Таллин "Кулинарные
традиции эстонской кухни с дегустацией
сыра"
на 3 дня / 2 ночи от 129 евро страница тура Заезды 20.12.2019, 05.01, 06.01.2020 Эстонская кухня всегда считалась
питательной, вкусной и натуральной. Тем не менее, большим разнообразием и
изысканностью блюд эстонская кухня никогда не отличалась. Основу
национальной эстонской кухни составляют простые сытные блюда из мяса,
рыбы, хлеба и овощей и молочных продуктов. Многие эстонские блюда
напоминают простые «крестьянские» угощения… День 1. СПб - Таллин Выезд в 16:00 из Санкт-Петербурга от ст. метро Московская (Московский пр. 189) на автобусе. Переезд в г. Нарву. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Переезд в Таллинн. После 23:00 размещение в отеле 3* Эколанд. Ночь в отеле. День 2. Таллин Возможна утренняя сауна и бассейн. Завтрак. Переезд в центр города. Таллинн занесён в список всемирного наследия Юнеско с 1997 года. Vanalinn - Старый город - гордость Таллинна, это его старейшая часть, именно здесь находятся первые исторические поселения города с XI - XV веков. Пешеходная экскурсия по старому городу Таллинна. Свободное время для посещения знаменитых марципановых кафе или легендарных ресторанов национальной средневековой кухни - Old Hansa или Peppersak. 19-00 Вечером возвращение в отель. Ужин в ресторане отеля. (Национальное эстонское блюдо - запечённая буженина из свинины, с квашеной тушеной капустой (мульгикапсас) и картофелем, а на десерт - вкуснейший крендель с корицей. Во время ужина Вам будет предложено ответить на несколько вопросов по кулинарным традициям в Эстонии и получить приз- традиционный ликер - ванна Таллинн. Ночь в отеле. День 3. Таллин - СПб Завтрак. Освобождение номеров. Отправление в Санкт- Петербург. Остановка около водопада Ягала в нижнем течении реки Ягала. Высота водопада около 8 метров, ширина - более 50 метров. Это самый широкий природный водопад в Эстонии. Далее по пути остановка для осмотра Башни Кийу - одного их самых маленьких замков Европы. Замок представляет из себя маленькую башенку с четырьмя этажами. На первом этаже находится кафе, в котором можно попробовать и приобрести фирменный яичный ликер «Кийу Торн», который производится на заводе в поселке Кийу. Переезд на экологически чистую Козью ферма «Конью» - крупнейшая в Эстонии. Здесь живёт около 600 коз и 36 коров с телятами, которые ведут здоровый образ жизни. Вы узнаете о том, как работает современная молочная ферма, и кто такие экзотические животные альпака и как они исцеляют людей, покормить яблоками спасённого от неминуемой гибели рысака Кеннеди и его друзей, а так же сможете попробовать сыр, козье молоко и попытаться его отличить от коровьего. Все знают, что творог - источник белка и в нем содержится 12 витаминов, кальций, железо и фосфор и еще множество микроэлементов. Поэтому творог есть не только вкусно, но и полезно. В магазине вам будет предложен творог, и сыр. Переезд на границу. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Возвращение в Санкт-Петербург после 22-00. Стоимость в евро на 1 человека, отель 3* Место в двухместном номере 129 евро Одноместный номер 160 евро Доп.кровать (взрослый) 102 евро Доп.кровать (дети 4-12 лет) 102 евро В стоимость тура включено • Проживание в отеле с завтраками • Транспортно-экскурсионное обслуживание (при группе в количестве менее 18 человек обслуживание на микроавтобусе) • Дегустация сыра и молока на ферме • Национальный ужин Дополнительно оплачивается • Медицинская страховка (от 1 евро в день) • Оформление визы (от 75 евро) • Визовое сопровождение (10 евро) тел. +7 (812) 600-11-12, 8-800-333-80-83 Елена Быховская elenabykh@bontour.ru | ||
тел. в СПб +7 (812) 600-1112,
335-9990 ф. +7 (812) 600-1501 тел. в Москве +7 (495) 640-6224 www.bontour.ru |