| ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Эстония
Кулинарные традиции Эстонской кухни с дегустацией сыра - 3 дня,
new!
Даты заездов 2018: 30.04, 22.06, 20.07, 17.08, 07.09, 05.10 страница тура Эстонская кухня всегда считалась питательной, вкусной и натуральной. Тем не менее, большим разнообразием и изысканностью блюд эстонская кухня никогда не отличалась. Основу национальной эстонской кухни составляют простые сытные блюда из мяса, рыбы, хлеба и овощей и молочных продуктов. Многие эстонские блюда напоминают простые «крестьянские» угощения….. 1 день: Санкт-Петербург - Таллин Выезд в 16:00 из Санкт-Петербурга от ст. метро Московская (Московский пр. 189) на автобусе. Переезд в г.Нарву. Прохождение паспортного и таможенного контроля. Переезд в Таллин. После 23:00 размещение в отеле 3* Эколанд. Ночь в отеле. 2 день: Таллин Возможна утренняя сауна и бассейн. Завтрак. Переезд в центр города. Таллин занесён в список всемирного наследия Юнеско с 1997 года. Vanalinn - Старый город - гордость Таллина, это его старейшая часть, именно здесь находятся первые исторические поселения города с XI - XV веков. Пешеходная экскурсия по старому городу Таллина. Свободное время для посещения знаменитых марципановых кафе или легендарных ресторанов национальной средневековой кухни - Old Hansa или Peppersak. 19-00 Вечером возвращение в отель. Ужин в ресторане отеля. (Национальное эстонское блюдо - запечённая буженина из свинины, с квашеной тушеной капустой (мульгикапсас) и картофелем, а на десерт - вкуснейший крендель с корицей. Во время ужина Вам будет предложено ответить на несколько вопросов по кулинарным традициям в Эстонии и получить приз- традиционный ликер - "Ванна Таллинн". Ночь в отеле. 3 день - Таллин-Санкт-Петербург Завтрак. Освобождение номеров. Отправление в Санкт- Петербург. Остановка около водопада Ягала в нижнем течении реки Ягала. Высота водопада около 8 метров, ширина - более 50 метров. Это самый широкий природный водопад в Эстонии. Далее по пути остановка для осмотра Башни Кийу - одного их самых маленьких замков Европы. Замок представляет из себя маленькую башенку с четырьмя этажами. На первом этаже находится кафе, в котором можно попробовать и приобрести фирменный яичный ликер "Кийу Торн", который производится на заводе в поселке Кийу. Переезд на экологически чистую Козью ферма «Конью» - крупнейшая в Эстонии. Здесь живёт около 600 коз и 36 коров с телятами, которые ведут здоровый образ жизни. Вы узнаете о том, как работает современная молочная ферма, и кто такие экзотические животные альпака и как они исцеляют людей, покормить яблоками спасённого от неминуемой гибели рысака Кеннеди и его друзей, а так же сможете попробовать сыр, козье молоко и попытаться его отличить от коровьего. Все знают, что творог - источник белка и в нем содержится 12 витаминов, кальций, железо и фосфор и еще множество микроэлементов. Поэтому творог есть не только вкусно, но и полезно. В магазине вам будет предложен творог, и сыр.
В стоимость тура включено Менеджер по бронированию: | ||||||||||
тел. в СПб +7 (812) 600-1112,
335-9990 ф. +7 (812) 600-1501 тел. в Москве +7 (495) 640-6224 www.bontour.ru |