От
Севильи до Гранады: херес, гаспачо, фламенко...
10
- 17 октября 2015
Севилья
- Херес-де-ла-Фронтера - Гранада - Баена - Монтилья - Кордова
С
участием президента клуба шеф-поваров
Санкт-Петербурга,
автора
популярных книг по кулинарии,
ведущего
телевизионной программы «Мировой повар»
Ильи Лазерсона
1
день Прибытие в аэропорт Севильи. Трансфер в отель в
центре города. Размещение. Ланч-дегустация
типичных андалузских продуктов: иберийский хамон и другие ветчины,
андалузские сыры.
Посещение Собора Севильи и 98-метровой колокольни Хиральда.
Свободное время. Ночь в Севилье.
2
день Завтрак. Посещение Королевского
дворца Алькасар XIV в. и садов Алькасара.
Прогулка по кварталу Санта-Круз. Ланч. Прогулка к площади Испании. По
желанию, возвращение в старый
город в кибитках, запряженных лошадьми. Свободное время. По желанию
посещение концерта фламенко.
Ночь в Севилье.
3
день Завтрак. Посещение дворца XV в. Каса де Пилатос. Свободное время для
самостоятельной прогулки по
Севилье и шопинга. Ужин.
Ночь в Севилье.
4
день Завтрак. Выезд из Севильи. Переезд в
Херес-де-ла-Фронтера.
Посещение знаменитой Королевской
андалусской школы верховой езды. Спектакль «Как танцуют андалусские лошадки». Экскурсия на самую старую
винодельню Хереса «Tio Pepe». Дегустация хереса и ланч. Переезд в Гранаду. Размещение в отеле в
центре города. Ужин. Ночь в Гранаде.
5
день Завтрак. Посещение крепости-легенды
Альгамбра. Это уникальный дворцово-парковый ансамбль XIII – XV
вв.
Ланч. Прогулка по кварталу Альбайсин. Посещение собора и Королевской капеллы Гранады.
Свободное время. Ночь в Гранаде.
6
день Завтрак. Выезд из Гранады. Переезд в
Баену, расположенную среди
бескрайних плантаций оливковых
деревьев. Знакомство с процессом изготовления оливкового масла.
Дегустация оливкового масла. Переезд в Монтилью. Знакомство с процессом
изготовления монтильских
вин. Дегустация вин и легкий ланч. Переезд в Кордову. Размещение в отеле в
центре города. Посещение одного из чудес Андалусии - кордовской
мечети. Ужин. Ночь в Кордове.
7
день Завтрак. Посещение Алькасара
Католических королей XIV в. с прекрасным парком.
Прогулка по
еврейскому кварталу и посещение Синагоги XIV в. Ланч в стиле тапас.
Свободное время. Заключительный ужин. Ночь в Кордове.
8
день Завтрак. Выезд из Кордовы в
аэропорт Севильи. Вылет в
Санкт-Петербург.
Стоимость
тура на человека в евро:
|
Место в
DBL |
Место в
SGL |
Отели 3 - 4*, завтрак
буфет |
1495 |
1875 |
В
стоимость тура входит:
- 7 ночей в
отелях 3 - 4* с завтраком буфет в историческом центре (3 ночи в
Севилье, 2 ночи в Гранаде, 2 ночи в
Кордове),
- автобусное
обслуживание по всему маршруту,
- экскурсионное
обслуживание по маршруту,
- бронирование
специально отобранных ресторанов,
- сопровождение
и комментарии Ильи Лазерсона,
- сопровождение
гида.
Участникам
предыдущих гастрономических туров с Ильей Лазерсоном предоставляется
5% скидка. |
Дополнительно
оплачивается:
- авиаперелет
СПб - Севилья - СПб от 20000 руб.,
- оформление
визы,
- медицинская
страховка 1 евро в день,
- ланчи, ужины,
забронированные заранее по программе тура оплачиваются на
месте,
- входные
билеты на объекты по маршруту, дегустации, дегустации с ланчем,
спектакль фламенко и спектакль андалусских лошадок оплачиваются
заранее,
- в свободное
время питание осуществляется
самостоятельно,
- поездка в
кибитке оплачивается на месте. |