От
Севильи до Гранады: херес, гаспачо,
фламенко...
10 - 17
октября 2015
Севилья
- Херес-де-ла-Фронтера - Гранада - Баена - Монтилья - Кордова
С
участием президента клуба шеф-поваров
Санкт-Петербурга,
автора
популярных книг по кулинарии,
ведущего
телевизионной программы «Мировой повар» Ильи Лазерсона
1 день Прибытие в аэропорт Севильи.
Трансфер в отель в центре города. Размещение. Ланч-дегустация типичных
андалузских продуктов: иберийский хамон и другие ветчины, андалузские
сыры.
Посещение Собора Севильи и
98-метровой колокольни Хиральда. Свободное время. Ночь в
Севилье.
2 деньЗавтрак. Посещение Королевского дворца
Алькасар XIV в. и садов Алькасара. Прогулка по
кварталу Санта-Круз. Ланч. Прогулка к площади Испании. По желанию,
возвращение в старый город в кибитках, запряженных лошадьми. Свободное
время. По желанию посещение концерта фламенко. Ночь в
Севилье.
3 день Завтрак. Посещение дворца
XV в. Каса де Пилатос.
Свободное время для самостоятельной прогулки по Севилье и шопинга.
Ужин. Ночь в Севилье.
4 день Завтрак. Выезд из Севильи. Переезд в
Херес-де-ла-Фронтера. Посещение знаменитой Королевской андалусской
школы верховой езды. Спектакль «Как танцуют андалусские лошадки».
Экскурсия на самую старую винодельню Хереса «Tio Pepe». Дегустация хереса и ланч.
Переезд в Гранаду. Размещение в отеле в центре города. Ужин. Ночь в
Гранаде.
5 день Завтрак. Посещение крепости-легенды
Альгамбра. Это уникальный дворцово-парковый ансамбль XIII – XV вв. Ланч. Прогулка по кварталу
Альбайсин. Посещение собора и Королевской капеллы Гранады. Свободное
время. Ночь в Гранаде.
6 день Завтрак. Выезд из Гранады. Переезд в
Баену, расположенную среди бескрайних плантаций оливковых деревьев.
Знакомство с процессом изготовления оливкового масла. Дегустация
оливкового масла. Переезд в Монтилью. Знакомство с процессом
изготовления монтильских вин. Дегустация вин и легкий ланч. Переезд в
Кордову. Размещение в отеле в центре города. Посещение одного из
чудес Андалусии - кордовской мечети. Ужин. Ночь в
Кордове.
7 день Завтрак. Посещение Алькасара Католических
королей XIV в. с прекрасным парком. Прогулка по
еврейскому кварталу и посещение Синагоги XIV в. Ланч в стиле тапас. Свободное
время. Заключительный ужин. Ночь в Кордове.
8 день Завтрак. Выезд из Кордовы в аэропорт
Севильи. Вылет в Санкт-Петербург.
Стоимость
тура на человека в евро:
|
Место в DBL |
Место в SGL |
Отели 3 - 4*, завтрак
буфет |
1495 |
1875 |
В стоимость тура
входит:
- 7 ночей в
отелях 3 - 4* с завтраком буфет в историческом центре (3 ночи в
Севилье, 2 ночи в Гранаде, 2 ночи в
Кордове),
- автобусное
обслуживание по всему маршруту,
- экскурсионное
обслуживание по маршруту,
- бронирование
специально отобранных ресторанов,
- сопровождение
и комментарии Ильи Лазерсона,
- сопровождение
гида.
Участникам предыдущих гастрономических туров
с Ильей Лазерсоном предоставляется 5% скидка. |
Дополнительно
оплачивается:
- авиаперелет
СПб - Севилья - СПб от 20000 руб.,
- оформление
визы,
- медицинская
страховка 1 евро в день,
- ланчи, ужины,
забронированные заранее по программе тура оплачиваются на
месте,
- входные
билеты на объекты по маршруту, дегустации, дегустации с ланчем,
спектакль фламенко и спектакль андалусских лошадок оплачиваются
заранее,
- в свободное
время питание осуществляется
самостоятельно,
- поездка в
кибитке оплачивается на
месте. |