Новый Год в Таллиннском средневековом Ганзейском
ресторане Olde Hansa
Программа новогоднего
праздника:
20:30 Приём гостей! Вас приветствуют средневековые
музыканты с солистом! При входе гости должны помыть руки – это
средневековый ритуал!
21:00 Слово берёт ведущий программы. Русскоязычные
ведущие на всех трёх этажах! Приветственная речь от представителя Olde
Hansa. Выбор хозяина стола и благословление хлеба.
Закуска на столе, Средневековые игры, музыканты,
подаются главные горячие блюда, викторина с призами, розыгрыш
призов!
23:00 Русский Новый Год! Поздравляем!
Блюдо-иллюзион (Десерт подносят с фейерверком). Детям вместо шампанского
будет предложено 500 ml безалкогольного напитка.
Пиршество из 20 разных блюд со средневековой
программой и современный танцевальный праздник!
Это будет самое величественное пиршество из
когда-либо виданных. Трапезу венчает гордость средневекового кухонного
искусства – блюдо-иллюзион. ДЛЯ КАЖДОЙ ПАРЫ ГОСТЕЙ ХОЗЯИН ДОМА ПРИГОТОВИТ
БУТЫЛКУ ИГРИСТОГО ВИНА!
00:00 Эстонский Новый Год. Фейерверк на ратушной
площади.
01:00 Танцевальный праздник до самого утра в
ресторане группы Olde Hansa Clazz. Живая музыка! Clazz находится напротив
Olde Hansa.
Новогоднее меню:
Закуски
Вяленая лосятина, приправленная пряностями и
коньяком, что вкушают дворяне в седле во время
охоты
Лакомство из птичьей печени на манер французского
двора
Лосось султана Андалузии
Огурцы квашеные от лифляндского
графа
Пикули лондонских купцов с
шафраном
Благословенные ягоды с оливкового
дерева
Ягоды, протертые в сахаре, от лесной
колдуньи
Хлеб с салом
Хлеб с орехами и целебными
травами
Сырец Дворцовый
Главные блюда
Дичь с шафраном
по-венециански
Медвежатина, в честь Его Величества Короля
Датского Вольдемара II-го томленная с самыми дорогими пряностями и
вином красным, и ягодами лесными приправленная
Филе из лесных зверей
Колбаса из дичи от благородного повара
Фредерика с фигами и миндальным орехом
Спельд-пшеница с шафраном
Тушеная квашеная капуста с
копченостями
Блюдо рыцарей-крестоносцев из
чечевицы
Брюква имбирная
Десерт
Пирожок Святого Иоганна, земельства
Коньяк
Бархатное лакомство дворян – пудинг из
роз |