Онлайн Биржа Туров
Алексея Днепрового
Dneprovoi.Ru - туры и SPO от туроператоров Санкт-Петербурга и Москвы
пляжные и экскурсионные туры, авиабилеты, визы, вакансии, семинары
тел. Санкт-Петербург +7 (812) 490-74-88, Москва +7 (499) 504-0459
Выберите регион
Добавить в
 Показать ВСЕ СПО
 РУБРИКИ
   Новости(3)
   Авиабилеты(2)
   Аренда(1)
   Вакансии(2)
   Горные Лыжи(8)
   Каникулы(37)
   Круизы(8)
   Новый Год(39)
   Обучение(2)
   Оформление(6)
   Семинары(2)
   Раннее Бронирование(3)
   Рекламные Туры(19)
   Свадебные Туры(3)
 СТРАНЫ
   Австрия (5)
   Азербайджан (1)
   Андорра (2)
   Аргентина (1)
   Армения (2)
   Белоруссия (1)
   Болгария (7)
   Боливия (1)
   Бразилия (2)
   Венгрия (8)
   Германия (5)
   Греция (4)
   Грузия (6)
   Доминикана (1)
   Европа (7)
   Израиль (7)
   Индия (2)
   Индонезия (3)
   Иордания (2)
   Иран (1)
   Испания (15)
   Италия (9)
   Камбоджа (3)
   Карибы (2)
   Кипр (7)
   Китай (4)
   Куба (2)
   Латвия (5)
   Литва (4)
   Маврикий (3)
   Малайзия (1)
   Мальдивы (8)
   Мексика (2)
   Нидерланды (2)
   Новая Зеландия (3)
   ОАЭ (8)
   Перу (2)
   Польша (1)
   Португалия (9)
   Прибалтика (4)
   Россия (13)
   Сейшелы (3)
   Сингапур (2)
   Скандинавия (2)
   США (1)
   Таиланд (2)
   Тунис (6)
   Турция (5)
   Финляндия (11)
   Франция (5)
   Чехия (7)
   Чили (2)
   Швеция (1)
   Шри-Ланка (4)
   Экзотика (3)
   Эстония (10)
   ЮАР (1)
   ЮВА (2)
   Япония (2)
21 Дек 2010 12:03:14 ВЕНГРИЯ Новости туризма 2010 от фирмы БЮРО СОВЕТНИКА ПО ТУРИЗМУ ВЕНГРИИ
 


Добрый день, уважаемые коллеги!


Представляем Вашему вниманию новости  2010 года.


Роберт Де Ниро посетил Парламент в Венгрии

ПарламентАмериканский актер Роберт Де Ниро 11 октября посетил парламент и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Виктор Орбан написал в Facebook Роберту Де Ниро, что тот будет очарован зданием Парламента. После их встречи в кабинете премьер-министра Венгрии, на которой так же присутствовал венгеро-американский продюсер Анди Вайна, они все вместе прогулялись по зданию Парламента, а также сфотографировались вместе с дочерьми Орбана.

Напомним, что в Будапеште ночью 10 октября состоялось открытие ресторана международной сети Nobu, одним из владельцев которой является известный актер Роберт Де Ниро. Роберт де НироРесторан Nobu открыли в будапештском отеле класса люкс Kempinski Hotel Corvinus и так же он стал первым заведением под управлением известного шеф-повара Nobu Мацухиса в Центральной Европе.

В меню ресторана присутствуют фирменные блюда сети Nobu - сашими из желтохвоста с халапеньо, сашими-салат с тунцом и заправкой "Мацухиса" и знаменитая черная треска с мисо.

источник:  Интернет-портал  "Венгрия. Взгляд изнутри."


http://www.hungary-ru.com/index.php?mode=news&id=3009



Интернет-портал "Все о туризме и о путешествиях"


http://www.travel.ru/news/2010/10/20/184452.html




От Анджелины Джоли до Иосифа Кобзона

Анжелина Джоли15 сентября в Будапешт прибыла звезда Голливуда Анджелина Джоли вместе с четырьмя детьми. Актриса выбрала Венгрию для съёмок своего первого малобюджетного (по голливудским меркам) фильма, сценарий для которого она написала сама. Напомним, что Джоли объявила о начале режиссерской карьеры в августе нынешнего года. Фильм будет о югославской войне 1992-1995 годов в Боснии. «Это будет не политическое заявление, а история любви», - говорит Джоли. Хотя будущий проект актрисы посвящен Боснии, работа над фильмом и съёмки проходят в окрестностях Будапешта.

Для комфортной жизни был снят в Буде трехэтажный особняк с 10 спальнями, за который Джоли платит 5,6 миллиона форинтов ежемесячно. Сообщают, что актриса платит $27,000 в месяцза аренду виллы, в которой 10 спален, а територии даже имеется свое частное озеро.

Анджелина и ее муж Брэд Питт решили, что будут воспитывать ребятишек самостоятельно, и отказались от услуг нянь. Но поскольку Питт сейчас сам занят на съемках, Джоли забрала старших детей с собой в Венгрию.

Анджелина определила детей во французский лицей в будайском районе Марьяреметеи, так как с ней её мать - франко-канадская актриса Маршелин Бертран - говорила по-французски. Видимо, планирует, чтобы дети тоже хорошо знали французский язык. Мэддокс и Пакс начали учебу в лицее, а Захара и Шайло пошли в детский садик при этой же школе. Со слов учащихся лицея, на переменах дети актрисы охотнее общаются со своими англоязычными сверстниками.

В отличие от предыдущих высоких персон, о приезде которых многие знали, Иосиф Кобзон появился на сцене Спортивной арены Ласло Пап как гром среди ясного неба. Гастроли «александровцев» в Будапеште и в прошлом году прошли с большим успехом, но такого скопления народу на спортивном стадионе не ожидал никто!

В свои почтенные 73 года Иосиф Давыдович, как и прежде, прекрасно и много поёт. Он со сцены представил своего близкого венгерского друга - эстрадного певца Яноша Коша и напомнил, что очень любит Будапешт, где в 1966 году стал победителем международного конкурса «Дружба», проходившего в шести социалистических странах, в том числе в Будапеште. Если бы все знали о его приезде заранее, Спортивная арена вряд ли смогла вместить всех желающих!

источник: Интернет-портал "Российский курьер"

http://kurier.hu/node/1499

 

В Будапеште открылся музей парикмахерского дела

24 сентября в XIX районе Будапешта на улице Ady Endre открылся музей парикмахерского дела.

Музей парикмахерского делаПостоянная экспозиция музея является точной копией парикмахерского салона 1880-х годов, в которую входит более 2000 экспонатов, в том числе несколько предметов не встречающиеся в Венгрии больше нигде. Например, инструменты, используемые для изготовления париков. В дополнение ко многим предметам, о существовании которых люди, не принадлежащие к этой профессии, вряд ли знают, в музее представлены старые фены, бритвы, ножницы и щипцы для завивки волос.

Музей парикмахерского дела 1Начало музейной коллекции положила коллекция Кароя Пинке, который в 1950 году начал собирать предметы, так или иначе, связанные с парикмахерским искусством.

Начиная с 1996 года, благодаря магазинам антиквариата, аукционам и рынкам, коллекция была увеличена.



источник: Интернет-портал "Венгрия. Взгляд изнутри"

http://www.hungary-ru.com/index.php?mode=news&id=3001


В Будапеште обнаружены развалины 7000-летней деревни

На юго-западе Будапешта в XXII районе археологами Исторического музея были обнаружены развалины 7000-летней деревни времён неолита, - сообщил музей на своем сайте.

Во время проведения земляных работ на одном из участков дороги М0, специалисты обнаружили основы шести зданий, изначально имевших глиняные стены и поддерживаемые деревянными балками. Рядом с домами археологи обнаружили остатки печи, складные ямы, богатую коллекцию сосудов из перемятой глины и каменные инструменты культуры линейно-ленточной керамики, - рассказал информационному агентству MTI руководитель раскопок Габор Сзилаш.

источник: Интернет-портал "Венгрия. Взгляд изнутри"

http://www.hungary-ru.com/index.php?mode=news&id=2995


Звание «Артист мира ЮНЕСКО» получила исполнительница народных песен из Венгрии

Марта ШебестьянОдна из самых известных исполнительниц народной музыки в Венгрии, певица Марта Шебестьен удостоена почетного звания «Артист мира ЮНЕСКО». Более 25 лет Марта Шебестьен выступала с ансамблем народных инструментов Muzsikás и была отмечена за вокальное искусство в фильме "Английский пациент", получившем премию "Оскара".

В качестве «Артиста мира ЮНЕСКО» Марте Шебестьен предстоит продолжить идею Международного года сближения культур (2010), в частности путем укрепления культурных связей между странами, особенно в Южной и Центральной Европе.


источник: Интернет-портал "Будапешт инфо"

http://www.inbudapest.info/aggregator/categories/5


Исторические здания открылись для посещения

Матьо18 и 19 октября было открыто более 700 зданий, обычно закрытых для посещения публики, по случаю ДКалачаней культурного наследия.Действующий президент офиса культурного наследия Юдит Тамаши напомнила, что это все произойдёт благодаря начатой 25 лет назад европейской инициативе, которая и позволит посетителям увидеть исторические здания или частные дома, представляющие культурную ценность.

Наиболее известные достопримечательности, которые смогут увидеть посетители - это президентский дворец Будайской крепости, Национальный банк, несколько посольств и здание Патентного ведомства.

В Список всемирного наследия ЮНЕСКО войдут такие венгерские культурные ценности, как: соколиная охота, вышивка Matyó и кружева Halas.

источник: Интернет-портал "Венгрия. Взгляд изнутри"

http://www.hungary-ru.com/index.php?mode=news&id=2989

 

 

С уважением,

Шурыгина Ксения

 

Вы получили рассылку Питер-Т www.dneprovoi.ru | управление подпиской | условия размещения
Тел. (812) 490-74-88, е-mail pitert@dneprovoi.spb.ru, Skype: PiterDnepr, видео стран www.tours-tv.ru
Ответственность за содержание объявлений несут предоставившие их фирмы

 

Подписка на новости турбизнеса и дайджест туров
Разместить вашу информацию в бирже туров
12+
на 20 Oct 2017 17:01
101 spo за 24 часа
39 188 просмотров
зарег. пользователи:
36 453 по всей России
  4 298 по Москве и МО
  11 472 по СПб и Сев-Зап
  14 317 по РФ без столиц
  6 366 по Сибири и ДВ